Наш город живёт...
Что было до нас… Ну, а впрочем, не в этом суть,
По-прежнему Божье дыханье живёт в словах,
Отсеяв от чистой воды шелуху и муть.
Наш город живёт, улыбается небесам,
Рисует картины, где рядышком я и ты,
Судьба продолжает с улыбкой писать роман,
В сюжет облекая застенчивые мечты.
А скрипка играет. Ласкает струну смычок,
Мелодия жизни вплетается в тишину,
Картины судьбы редактирует мудрый Бог,
А ветер поёт, приглашая на вальс волну.
Топор беспощадной войны навсегда зарыт,
Что было до нас, воскресает в твоих стихах,
И шрам в подреберье не ноет и не болит,
Безбрежная радость лучится в родных глазах.
Что было до нас, песней счастья вольётся в жизнь,
И вновь повторится влюблённой весны напев,
И Бог улыбнётся, услышав: «Любовь, аминь»,
Счастливой улыбкой проснувшийся мир согрев…
26 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118042605841