Мёртвая точка

Сойдутся стрелки в полночь в мёртвой точке,
Где линия незримая легла,
Сегодня отделила от Вчера,
И далее пойдут без проволочки.
Сойдутся, разойдутся, открывая 
Пространство в мёртвой точке как врата;
   И хлынет через них на землю тьма,
И тени всколыхнуться оживая.

Все духи выползут наружу из щелей,
Вся нечисть выйдет в люди порезвиться:
Стучать, скрипеть, и в окна ветром биться,
Пугая набожных старушек и детей.
Скрип половиц и шорохи в углах,
Блеск, чьих-то глаз, шептание на ушко,
И крестится, забыв про всё, старушка,
Душонка в пятки, в сердце жуткий страх.

 Ночным кошмаром спящим выйдет сон,
Чудовищ порождающий ужасных,
Терзающий без жалости несчастных.
В тот сон как в бездну каждый погребён.
И ужас спящим исказит лицо,
 Холодный пот покроет спящих  тело;
  В тот миг когда, луна с небес смотрела,
В сиянии зловещем к ним в окно.

 Весь мёртвый мир в движение придёт:
Все грешники когтями землю взроют,
Подобно волку в исступлении завоют,
Свой вековой оплакивая гнёт.
Земля застонет. Встанут мертвецы,
Собой живых случайных всех пугая,
Вокруг могил во тьме ночной шагая,
 По кладбищу, во все его концы.

Сам сатана бал правит в этот час,
На шабаш нечисть приглашая в поле.
Все души, что живут в его неволе,
Он будет мучить ведьмам напоказ.   
Он в мёртвой точке смерть возвёл на трон.
Он зло и злу велит всем поклоняться
Он в падших душах будет поселяться
Во тьме пространств, во тьме времён.

Горит на небе полная луна.
Тринадцатое, пятница настала,
И в мёртвой точке зло торжествовало:
Остановил в ней время сатана.
Все ведьмы, черти, духи злые,
Вся нечисть в оргии плясала у костра,
Казалось этому, не будет век конца,
Казалось, времена пришли дурные….

Но…, закричал петух, зарю встречая,
А следом крики третьих петухов,
И гаснет пламя адское костров,
От нечисти пространство очищая.
Врата закрылись, мёртвой точки нет.
 Сквозь дымку утро ясное восходит,
И сон дурной у спящего проходит,
Как от луны прошёл зловещий свет.

Бегут, бегут, торопятся вперёд
На циферблате стрелки круг за кругом,
Мгновения мелькают друг за другом….
Никто не остановит время ход,
Ни кто не остановит свет любви,
Дающий нам неведомые силы.
Для мёртвой точки есть свои мотивы,
А у творца на всё они свои.


Рецензии