Петух и воры по Эзопу

На свете часто так порой бывает,
По- своему все каждый понимает.

Залезли ночью воры в дом чужой,
И петуха украли. Унесли с собой.
Петух взмолился- братцы, отпустите,
Себе добычу лучше отыщите.
Что толку от меня- ни мяса, ни навара,
Найдите для себя достойного товара.
А я полезный -  по ночам пою,
Проспать жильцам я в доме не даю.
А воры отвечают: знаем, знаем,
Тебя мы вредным для воров считаем.
Ты - людям ночью не даешь поспать,
А нам- мешаешь ночью воровать.

От криков ночью нет совсем греха,
Слышна природа в крике петуха.
Кому мешает крик ночами спать,
Кому мешает ночью воровать.
Кто с криком петуха пахать встает.
Петух же думает: он - не кричит, поет.


Рецензии