Бывает так хочу расслабиться

Бывает так: хочу расслабиться
Без напряженье чуть прожить,
Но нет никак не получается
Передо мною путь лежит.

Он не сворачивает в право
И влево тоже не идёт –
Прямой, но жизнь моя корява
Вот-вот к концу вся пропадёт.

И чтоб такое не случилось:
Как обмануть её сейчас,
А сердце радостно забилось
Не опускай ты к низу глаз.

Смотри на верх, где солнце, птицы
Там напряженья не найдёшь.
Чуть-чуть добавь ты в борщ корицы
И вкус ты к жизни в нём найдёшь.


Рецензии