Не играй апрель на нервы!

Не играй апрель на нервы,
Перестань весенний друг...
Видишь тучи словно стервы,
Атакуют все вокруг!

Проливая с неба слезы,
Как бывало в сентябре...
Даже за окном березы,
Дрогнут молча во дворе!

Не к лицу тебе апрель,
Грязью лужи разводить...
Слышишь подзамолк капель,
Что как прежде не звенит!

Не осмелится пчела,
Под дождем парить по саду...
Там где в арке проросла,
Кисть лозы от винограда!   

Третий день блуждает ветер,
Вместе с ливнем на показ...
Тот который курс на север,
Держит с юга каждый раз!

26.04.2018.


Рецензии