Галка и голуби по Эзопу

Нас с детства учат и отец и мать:
Одной рукой двух зайцев не поймать!


Решила галка с голубями жить,
Чтобы как голубя ее могли кормить.
Покрасила все перья в белый цвет,
Как голубь прилетела на обед.
И все бы хорошо, но незадача,
Ведь галка каркает еще в придачу.
И голуби, услышав голос галки,
Избавились скорее от нахалки.
И выгнали из голубятни галку,
Не надо нам такую приживалку.
Вернулась галка в стаю, но беда,
Родные не пускают и сюда.
Была ты черной, стала белой птицей,
Ну и живи, как хочешь, голубицей.


Да, алчность, не простая это штука,
Не лезь в чужую стаю – вот наука.
Как не рядись, но каждый замечает,
Что голубя от галки отличает.


Рецензии