Без души

Усталость кормит кашлем пневмонию,
И я к обеду падаю без сил.
И крутят кинопленку сны шальные,
Какие наяву я заслужил.

И в этом удушающем кошмаре
Все видоизменяется вокруг:
…За пять копеек доли в гонораре
Выносит мозг мне самый лучший друг…

…Заходит злейший враг в мое жилище
И лезет с сапогами на кровать,
Почти не пряча нож за голенищем
И стойкое желанье убивать…

…Смешав высокомерие с укором
Мой сын со мною диспуты ведет
И с деловым садизмом прокурора
За прошлое мне выставляет счет…

Я так мечтаю этот сон покинуть,
Но от кошмара избавленья нет,
И я к тому же не вожу машину,
Чтоб повернуть на скорости в кювет.

Усталость кормит кашлем пневмонию,
В опухшем горле – щупальца медуз…
Выплевывая легкие больные,
Жизнь без души я пробую на вкус.

25 апреля 2018


Рецензии
Хотела написать, что всё, что прочла, понравилось... но это слишком слабое слово, чтобы передать мои эмоции... Здорово, талантливо, обалденно!!! Вот так!

Виктория Хвалова   20.11.2018 17:52     Заявить о нарушении