Комар и бык по Эзопу

Мы часто о себе так много мним,
Что заражаемся величием своим.


Комар уселся на рога быка,
Чтоб отдохнуть от трудностей слегка.
И просидев чуть более полдня,
Спросил быка – не трудно от меня?
Я собираюсь скоро улететь.
Ответил бык – но ты ведь не медведь.
Я не заметил, как ты прилетел,
И знать не знал, что ты на мне сидел.


Бывает так, что человек считает,
Что из себя он что- то представляет.
И вес имеет, и талант, и дар.
А он - ничто, пустышка, так – комар.


Рецензии