Самолёт в новую жизнь

Два соседних кресла. Самолет из Москвы в Новую жизнь.
Ожидание взлёта. Люди занимают свои места.
Она закончила разговор по мобильному, он допив стакан, решил начать:

-""Ты боишься. Голос тебя выдал.
Боишься рискнуть, полюбив.
В голове, по вискам - одно имя,
А дальше лишь пропасть...обрыв.

Я тоже боюсь, все бояться,
Никто не выходит вперед,
По утрам, встречаясь на станции
Одного и того же метро.

На дорогу с названием жизнь,
Думаю этого хватит -
У них на борту, крепкий джин,
Как настоящий, из лампы.

Что вас толкнуло в бега?
Или же это был кто-то?
Не сошлись у любви берега...
Извините меня, идиота""

Кажется ему - подумала она, пора бросать пить и притворяться несчастным рыцарем любви, видимо еще с детства родители сразу отказались слушать подобное нытьё.

-""Да всё в порядке. Я в разводе.
Кольцо на днях сейчас сдала.
Оно там с бриллиантом было вроде,
Ну хоть пожить на них смогла.

Да, для мужчин я образ суки,
Да вам наверно не понять -
Когда слова лишь, ноль поступков,
И как-то надо всё менять...

Ну в общем мне и надоело -
Я быстро вещи собрала,
Взяла билеты рейсом первым,
Мобильник зря с собой взяла.

Я вижу вам проспаться не мешало б,
Пока весь джин не выбрался из лампы.
Куда мы сядем, здесь никто не знает?
Но знают все, что нет пути обратно.''

Разрезая ночные облака, самолетом управлял автопилот.
Каждый знал наверняка, где начинается их новый поворот.


Рецензии