История одной любви

В конце, как бы, в начале мы не встретились,
Важнее будет,как мы разошлись.
Я помню день, когда мы съехались,
Решились твердо и сошлись.
Ту миниатюрную квартирку
С видом на площадь из окна.
Перед глазами, как картинки,
Летят сейчас все те года.
И, может, были мы не правы,
Не нам судить самих себя:
Такая мода нынче, нравы,
Дефекты окружения.
Никто ни в чем не виноват,
Мы были ;просто не готовы,
Не знали, что от жизни брать,
И что нам брать в итоге за основу.
Через месяц мне хозяйка позвонила:
Никто нарочно там не хочет жить
После того, пуста квартирка,
Как мы живьём смогли любовь похоронить.
Она надеется: мы вновь сойдёмся,
Попробуем всё заново начать.
Я объяснил ей, что не знаю фокусов,
Способных чувства к жизни возвращать.


Рецензии