Высотное

Закалённое Солнце в холодных заоблачных неба высотах ,
Обжигает,  живущих  на теле согретой огромной Земли,
Как не странно,  но там в этих облачных  ярких широтах,
Не почувствуешь жАра огня от всевидящей вечной Звезды.
И чем выше, тем слепнешь быстрее от холода, всё ж погибая.
Так обманно желание  быть выше , а значит и сердцем мудрее,
Так  казалось бы, но ты всецело и лживо его принимаешь,
И стремишься исполнить , как будто ты вечен , живых всех живей .
И неправда Икара , что воск был  на крыльях расплавлен.
Нету сил удержаться на небе,  душою когда  взаперти.
Когда чувствами  скверными яркокричащими мир  весь отправлен,
То тогда на высотах свободных , зовущих…  любви не ищи.
Мне еще пять часов в этой бездне холодной , но яркой болтаться.
Лишь курсор по экрану даёт ощущение , что всё же лечу.
Я еще пять часов так могу, как сейчас , мудротой изголяться,
Пока все мышцы попы в сидении без дела себе не намну.))))))))


Рецензии