Солдатское бессонное

Мне перестали сниться сны.
Сон — это роскошь для солдата!
Прошу у жизни права тишины,
хотя б на час, на большее не надо.

Да, устаю — усталость не причём.
Да, тяжело — опять не в этом дело!
Наотмашь ночь ударила мечом,
хоть сильно, как-то неумело…

И вот я —  ранен, не убит.
      Покойно спать придется подучиться.
Гвоздям мук к постели я прибит,
рассвета кровь из ран сочится…

И очень может так случиться —
день станется летальным и увечным,
заход останется не завершён…

И навалившийся, желанный сон —
незваным станет, неугодным, вечным!


Рецензии