Тема весны

Давно умчались колючие морозы,
и в марте утвердились – туман и тепло.
С тяжёлых веток елей, как бы с курьёзом,
иней и комья снега – сугробом натекло.

Сгущался, наседал туман и полз к реке,
расселся там, и лёд охотно пожирал,
а глыбы льда вздымались и трещали, –
(они, кстати, признаки весны вещали),
с ними открылся синий и большой портал,
и в нём купалась первой – холодная луна,
ожившая вода – тёрла лбы льдин о берега.

                2017


Рецензии