Отчего эта часть яко тундра. И не видно ни птички

Отчего эта часть яко тундра.
И не видно ни птички на древе,
А другая – кусты, и не трудно
Увидать соловья при распеве.
Есть какие-то тайные знаки,
Или здесь человек при хозяйстве
Эту грань и черту обозначил:
От нужды, чертежа иль зазнайства.

Отчего и в душе мы такие:
Кто пустой, не увидите жизни,
Заливается кто-то при диве,
Кто вопит, кто-то хряком до тризны.
После нас будет тундра, пустыня?
Или где-то останется древо?
И вопрос задаётся не ныне,
Он всегда так стоял при посеве.
Что мы сеем? Есть сорные травы,
Или что-то полезное люду…
Есть примеры про давнюю давность –
То святые по миру повсюду.

Они встали могучею кроной,
И в листве укрываются птахи,
Оградив всех мольбой и законом,
Одевая на бедных рубахи.
Как же жить в искушениях – молча?
Или грудь нараспашку – полундра…
Для людей, по законам ли волчьим?
– Тундра, тундра, пустынная тундра…




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии