Опасно высоко душа летает

Опасно высоко душа летает,
Опасно широко глядят глаза,
Когда стихи текут и прожигают,
Как восково-горячая слеза.

Струится обжигающая честность,
Как в океан выводит корабли.
Наведена пронзительная резкость,
Что обострила мелочи земли.

Ты скромно зарифмовываешь данность,
Как будто кто тебе наговорил.
Горячих слёз глотая благодарность
К тому, кто эту ясность подарил.


Рецензии