Обрубок

"И закутываюсь в полушубок,
 Отогревшись у громких песен -
 Слышу я, как стучит обрубок,
 И как созревает плесень."

"Береги меня только месяц,
 Дольше я не хочу оставаться -
 Обожжённой щекой греясь,
 И не сняв со спины ранца."
                Маша В.М.

Отогрелась я у громких песен,
И скучаю дома в полушубке.
Как же этот мир по-хамски тесен -
Снова в дверь мою стучишь обрубком...

Месяц был давно тебе отмерен,
На обрубке плесень созревает,
Но по прежнему ты, гад, самоуверен,
Часть обрубка в ранце отдыхает.


Рецензии