Картошка
Картофель славится в Отчизне ,весной сади , он нужен нам !
Многолетнее растение,с яйцевидною листвой ,
Поднимает настроение ,он для брюха основной !
Дружно клубни вырастают и землёй окучены .
Его сваришь , во рту тает ,угощение лучшее !
Дружно к солнышку стремятся стебельки зелёные !
И бывает на листах сидят жуки влюблённые !
Картофель жёлтый , красный ,белый,есть и фиолетовый .
Обожаю с колыбели ,не сравнишь с конфетами !
Цветочки венчиком звездчатым,отростки,клубней кожура.
Синяки лечил когда то ,лежал с примочкой до утра...
В содержание залезу , рибофлавин в картошке найдет ,
Фосфор,кальций и железо,есть ещё белок и магний !
Лизин,холин,да и ксантин , аминокислоты очень ценны .
Саня ,Гоша,Константин по картошке бизнесмены !
Сосед Андрей картошку трёт сок её поможет с язвой .
Вон на поле тачку прёт ,опять посадит , плохо разве.?!
От давления поможет , сахар снизит он в крови ,
Картофель счастью помогает и отношению в любви !
Сади картошку круглую,красивую и смуглую !
Пеки в костре ,вари в мундире, заказывай её в трактире !
Мудрые советы слушай , картошку с аппетитом кушай..!
Наш любимый ширпотреб , у нас картошка второй хлеб !
Свидетельство о публикации №118042605092