Поплавок

Как рыбак готовлю снасти,
Не забыв про поплавок,
Я пойду, поймаю счастье,
С толстой лескою крючок.
А на что ловить, подскажешь,
Я спрошу у мужика,
Увидав его поклажу,
Должен знать наверняка.
Удивился тот вопросу:
Только рыбу я ловил,
На попей-ка лучше морсу,
Может будет больше сил.
Мы вдвоём сидим у речки,
Но не тонут поплавки,
Надо танцевать от печки,
Мысли умные пришли.
Найду печку для начала
И зажгу в ней уголёк…
Только вижу у причала
Мне мигает огонёк.
Как тут быть ещё не знала,
Но услышала вопрос:
Ты меня наверно ждала?
Бравый подошёл матрос.
Улыбнулся, видя снасти,
Видно знал наверняка,
Что на них и ловят счастье:
Ты полюбишь рыбака?
Мы вдвоём сидим у речки,
Не забыв про поплавок,
Надо танцевать от печки,
Чтоб не гас в ней уголёк.

Почему стихи такие? -
Прочитав, спросил сынок,
Знаешь, в годы молодые
Был у мамы «поплавок»*,
На него попался папа,
Мимо он пройти не смог,
Много лет прошло с той даты,
Не погас наш огонёк.
Помогли в судьбе нам снасти,
Может с неба был совет,
Мы смогли, поймали счастье…
Сын смеется мне в ответ!

* значок об окончании ВУЗа


Рецензии
Оля, чудесный поплавок! Чтобы счастье свое поймать, самой надо быть такой-
С раскрытой, доброй, золотой душой.

Ольга Соловьянова   30.04.2018 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Так в жизни получилось: поймать любовь на поплавок

Ольга Пылаева Сладкова   30.04.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.