Это кровь завета, который заповедал вам Бог

Во времена давно уже прошедшие,
Жил Моисей и Бог с ним говорил:
"Скажи народу Моему, в погибель сшедшему,
Пусть очищают руки от крови..."

"Пускай зарежут агнца непорочного,
Сожгут его в костре, и с кровью и водой,
Пусть окропятся, для житья спокойного,
Всё, по закону, очищает кровь."

И через кровь давалось им прощение,
Чрез кровь козлов, телиц и голубей,
Но время шло, сменялись поколения,
И Бог в Христе явился средь людей...

Господь живой и нам дал утешение,
Заветом Новым, через кровь Христа,
И грешник каждый получил прощение,
Покаявшись у старого Креста...

Голгофский Крест, кто знает Его славу,
Тот не свернёт уже с пути Христа,
Теперь он видит: что есть Свет и Правда,
Кто есть - Любовь, узнал он у Креста.   


Рецензии