Наконец-то весна

     ******
   Небо свежее распахнуло синеву,
   Брызги солнечного света упали на землю,
   Встречает утро дня новизну,
   Огласился приход его птичьей трелью.

   Тянутся к свету, теплу травинки,
   Раскрываются почки клейкой листвой,
   Утопают деревья в зеленеющей дымке,
   Ветерок разносит их терпкий настой.

   Взблески солнца по Волге искрятся,
   Плещется тихо о берег волна,
   Чайки, суетясь, над рекою кружатся,
   Весна в Волгограде, наконец-то весна!
   


Рецензии