Сонет 950

Всегда есть,что сказать.Но,боже правый !
Как сложно то,порой,определить -
Нуждается ли жизнь в твоей "оправе" ?
Ведь если нет,то "ювелиру" чем-то жить,

Однако,надо,проклиная перемены ...
Ну,как тут,мне ответьте,не сложить
Поэту стих о жизни откровенный ?
Как можно равнодушной жизнь жить ?!

Ведь стоит только выглянуть в окно:
И вот она - во всей красе и силе -
Жизнь ! На которую нам определенно
Совсем чуть-чуть ... Не потому ли о могиле

Всё больше пишем,ублажить стараясь страх ?
С которым,к слову,мы по жизни - на-паях ...


26.04.2018


Рецензии