Белая ворона
беда приключилась.
В стаи ворон
белая ворона родилась.
"Какая уродина.
Белая утопия.
Зачем она нам?
Какой срам."
Взял ворону ясный молодец
в свою хижину.
"Это природы тихий протест.
Пускай выживет."
Воронье гордится
чернотой своей,
а бедняжке не спится,
одиноко ей.
Стая по лугам носится.
С них вдвойне спросится.
За жестокий нрав.
За черный наряд.
А ворона белая,
ласковая, верная,
счастье встреченное,
чудо ветрянное.
Да думушка измучила.
Почему жизнь колючая?
Живет затворницей,
непредсказуемостью творчества.
Пророка негасимый свет
в памяти людей.
Свидетельство о публикации №118042604946