Пантомима теней

В ночном прозрачном освещенье,
В сиянье призрачных светил
Вдруг оживают резко тени,
Свою игру возобновив.

Разросшись невообразимо,
Превысив свой оригинал,
Они играют пантомиму,
Забыв, кто их сейчас создал.

Вообразив себя живыми,
Они спешат идти вперёд.
Но вдруг погасят свет и с ними
Несчастие произойдёт –

Их жизнь на этом прекратится.
На улице без фонарей,
Когда луна не народится,
Уж не найдёте вы теней.             24.04.18               


Рецензии