Чужие стихи

Стоишь, прозреньем ослеплённый,
От тишины оглохший, тих.
На мир глядишь, ошеломлённый,
Через витраж стихов чужих.

Подножный малахит и смальта
В стихах пульсируют, дрожа.
Ты – самоцветие асфальта
Под разноцветьем витража.

Свет удивлением умоет:
Как можно этого не знать?
Дыханье новое откроет.
Точней, умение дышать.

Как из студенчества вернётся
Восторг, заучивать стихи.
Витраж, переломивший солнце,
В страницах, тёплых от руки.


Рецензии