Хэйдзосин

Жить в стране иллюзий – очень хорошо,
Там тепло и ясно, птицы и цветы.
Но не скроешь правды от себя, дружок: 
Этот мир прекрасный лишь придумал ты.

Подлинная радость – мир который есть. 
Жизнь дорога многих трудностей и бед,
Но и дней прекрасных в ней не перечесть.
Не грусти напрасно – мой тебе совет.

Лучше сердце крепким ты держи своё,
Будь устойчив словно древняя гора.
Ты услышишь: утром иволга поёт,
Там где жизнь - граница «завтра» и «вчера».   


Рецензии