Объяснение

Измотала меня, мягкотелого,
изневолила сердце вконец,
что же ты, невестушка, сделала,
как с такой пойдёшь под венец,-

залепила пощёчину девица
у плетня среди белого дня,
и я чувствую бравурный Мендельсон
не дождётся прихода меня.

Ну пришёл я под утро с гуляния,
все меха у гармошки порвал.
Зацелованный? даю обещание,
лишь с соседом я танцевал.

Ах, какие здесь зори рассветные,
не хотелось никак уходить;
ах, какие девчонки заметные,
без гармони им как угодить?!

Облепили скамейки и лавочки,
лузгать семечки - это обряд,
а с порогов их добрые мамочки
возвращаться домой говорят.

Это сельская чисто идиллия
походить по селу и попеть,
и какие нужны здесь усилия,
чтоб уйти от такого посметь?

Вот и я, одурманенный песнями,
засиделся в их тесном кругу...
Будем же, милая, честными,
ведь я жить без тебя не могу

и оставь свои плачи с придирками,
пожалей ты меня, наконец;
только если покончишь со взбрыками,
я, конечно, пойду под венец.
23.04.2018 г.


Рецензии