О разных спорах

Никогда не закончится спор,
о чём спорят лишь русские люди:
от политики, одетой во вздор,
до властителей, кто неподсуден:

у эстетов спор вечный о том -
из поэтов - кто верх совершенства
и кто вхож, как родной, в каждый дом
там, где Бродский живёт с Евтушенко;

домовитые спорят всегда
чей домина построен повыше,
чем бегут в небесах провода,
где жирнее откормлены мыши;

у чиновников споры в другом:
о зарплатах, чинах и наградах,
набирают их, как цветной лом,
до разящего их членопада;

у студентов - забить косяки
и где встретить живую натуру,
хоть по жизни они босяки,
но находят богатую дуру;

у таксистов - доить, кто подсел
из народной среды, побогаче,
и кто вынуть бумажник посмел,
под шофе свой апломб обозначив;

ловеласы, те спорят о том,
кто и сколько любовей пометил,
сколько их отослали в роддом,
чтобы там появились их дети.

Для меня спору нет, я в плену,
ты прекрасна без споров публичных,
лишь в глаза твои стоит взглянуть-
и погибнуть...но это о личном.
25.04.2018 г.


Рецензии