Золотая клетка

Не удержит меня, золотая клетка.
Пахнет любовью, зеленая ветка.
Золотые дверцы я открываю, но
Из клетки на волю, еще не летаю.

Боюсь я упасть с насиженной ветки.
Меня страшит мир, за окном моей клетки.
Мне рано еще вылетать. Боюсь свои
Крылья сломать.

Но что же мне делать? Мне ночами не
Спиться. Нет милого рядом. Мне страшное
Сниться. Мне надо развеять, страшные сны.
Мне надо напиться, это й весны.

И вот, моя клетка, сама распахнулась. И сердце
Забилось, и счастье вернулось. Но нет в звонком
Мире, моего голубка. Чужак у ног бьется.
Пусть бьется, пока.

Он мир мне покажет. Он песню споет. Зеленая
Ветка, от нас не уйдет. А клетка златая, осталась
Пустая. Пускай она смотрит, страшные сны. Но дверцы
Свои, пусть не закрывает. Я полетаю, до новой весны!
Mila_more.(2012)


Рецензии