Больше не...

Я больше не пишу стихов.
В душе ни радости, ни боли...
Она, как брошенное поле,
полна молчанием веков.

Нет ни запретов, ни оков,
преграды нет, как нет неволи,
и все ж душа - немое поле...
Я больше не пишу стихов.

Я больше не ищу путей,
и знаю - поиски напрасны.
И без дорог мне стали ясны
любые замыслы людей.

Вся тщетность целей и идей,
что мне казались нитью красной,
легла к ногам тропой напрасной.
Я больше не ищу путей.

27.04.2018


Рецензии