Ах, не секрет!

Ах, не секрет! Ах, не секрет! Ах, не секрет!
Что разменяли мы уже средину лет.
И каждый год, и каждая весна,
Ценней, важней, чувствительней сердца.

И больше смысла видится вокруг,
Ещё важней прикосновения рук.
И больше понимания людей,
Тех, кто с тобой, и кто ушел из дней.

И взор всё больше устремлён на свет,
Того, кто в человеческий наряд одет.
Ты понимаешь, сознаёшь всю суть,
Приоритеты изменя, душе готов ты присягнуть.

Ты ощущаешь, чувствуешь нутром
С ума сводящий сожалений стон,
Как много мог отдать, а был скупцом,
Что походило многое на сон...

И от того обдуманней шаги,
Отмычки выброшены, и в руках ключи.
Ты бережёшь, ты ценишь, ты хранишь,
Ведь не изменишь ничего, и ничего не возвратишь...

И горизонт уже к тебе навстречу,
Приумножая осевой свой шаг,
Ещё одну зажёг на торте свечку,
Ещё на ход приблизив шах и мат.


Рецензии