Мне казалось, я жить умею

Мне казалось, я жить умею,
Ни к чьему не клонясь плечу.
Состраданью давно не верю,
А злорадства и не хочу.

Только будто, вдруг, кто родился.
А невера-Фома погиб.
Как же вовремя приключился
Перекатный судьбы изгиб.

Цепь рассудочных недоверий
Перетёрлась в одном звене.
Кандалы её бижутерий
В океане лежат на дне.

Все, что сброшено, позабыто,
Не защита – тугая дверь.
Жизнь, входи. Не стучись. Открыто.
Я тебя не боюсь теперь.


Рецензии