Чернобыльский Колокол 2018 г
Тридцать два года с этим грузом я
Живу . Когда Чернобыль полыхнул
На Украине . Сколько уже людей от
Радиации почили . Что ещё жив , за
Это Бога я благодарю .
Радиоактивные лучи всем смерть
Несут . Их ни увидеть , ни
Почувствовать на запах . Лишь
Специальные приборы их найдут ,
А с заражённой радиацией землей
Животные их разнесут на лапах .
Здесь Страх и Мужество сплелись в
Один клубок . Пожарными огонь на
Станции потушен . За ними Смерть
Ходила по пятам , и забирала сразу
В Землю Плоть и Души .
А после трудный ликвидации аварии
Процесс . Собрать радиоактивное всё
Надо было , что со станции взлетело .
Когда по времени в работе облучаешь
Своё тело , и очень быстро свою Дозу
Успеваешь получить . А с ней придётся
Всю оставшуюся жизнь тебе ходить .
Нет слов , чтоб описать страдания и
Героизм , которые легли на плечи
Войск РХБЗ защиты . Вся ликвидация
Аварии легла на них . Сегодня многие
Уже из них в земле зарыты .
И я в то время откомандирован был в
Чернобыль . И был в оперативной группе
Гражданской Обороны СССР . При мне
Накрыли Колпаком взорвавшийся
Реактор . Тогда мне было ровно тридцать
Три Судьбою данных года , и я , когда
Вернулся из Чернобыля мгновенно поседел .
Дай Бог , чтоб больше в Мире не было
Таких Аварий . И надо сделать всё ,чтоб
К нам на Землю не пришла Беда . И
Ядерной дубинкой всем грозить не надо .
Нам нужен Мир на долгие года .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118042604579