НАМ О НАС

                Мы проходили это всё,
                Но, отдаляясь, всё мы забываем,
                И вновь на грабли наступаем,
                И вновь клюёт нас в темя вороньё.

                От автора.


Нельзя нам в жизни ошибаться,-
Когда Твои дела - касаются других,
Когда здоровье, жизнь - зависимы от Них,
А ты, плевал, к чему тебе стараться.

Чужая боль, судьба чужая,
По сути, бесконтролен ты и он
И топчется в посудной лавке слон,-
Безделье в кокон облачая.

Прёт на авось и мзду взимает,
Лжезначимость, карьеру создаёт,
Диагнозом, статьёй пугает, врёт -
Чем жизнь собратьям отравляет.

И лечат люди,- То, чего в помине нет,
Здорового, невинного калечат,
В психушку иль тюрьму запрячут,
Управы-то, на сволочь, нет,-

Подумаешь: ошибся врач,
Устал, забылся, перепутал,
А прокурор, статью взял  подобрал
И срок судья назначил, как палач.

Но не беда, всего-то то ошиблись,
А самолёт упал, погибли люди,
Испортили: лицо девице, груди,
Невинные, аж, с горя удавились.

Ракета взорвалась  в полёте,
Иль упетела не туда,
Но это, тоже не беда,
Виновных нет, их вы не найдёте.

А безнаказанность, сей множит вред,
Как саранча, бездельники плодятся,
Не знают уж куда от них деваться:
Ведь не хотел, и в том соммнений нет.

Есть формы разные вины
И вред различный, все то знают,
И наказанья, люди - разные бывают,
Но применять закон ко всем должны.

Закон живой,- пока его блюдут,
А кто нарушил,- тех "казнят",
Иль "топят", как слепых котят,
А пожалеешь коль, то сам не будешь рад.

Как много среди нас паршивцев -
На вся, на всех,- которым наплевать,-
Кто, как Иуда, сможет нас предать,
Тех, что свои - из наших - отщепенцев.

Опомнись, кровь в тебе родная,
Очнись, от всех не отбивайся,
Над всеми ты не надсмехайся,
Ведь стая волчья рядышком большая.

Мораль проста, чтоб локти не кусать -
Наследие нам нужно почитать;
Вне брода в воду не ступать,
         судьбы мосты не поджигать;
Тюрьма, сума всех может ждать,-

Не только тех: кто молод, зелен,
А даже тех, кто стар и мудр,
Но  угодил во щи он в связке кур,
Самим им сук свой был подпилен.

И на старуху есть проруха,
Ты не спеши, чтоб не смешить,
С кем поведёшься с тем и жить,
Пересыщение - грань  краха.

Любая крайность принесёт подвох,
Всему присуще чувство меры,-
Не принимайте всё на веру,-
Добычею не будьте для пройдох.

                26.04.18

 




 
               


Рецензии
Всё правильно! Полностью согласен с тобою: С преступностью надо бороться, опираясь на законы.
.............................
Кланяюсь тебе!
Желаю новых творческих успехов!

Владимир Гусев Тульский   26.04.2018 18:21     Заявить о нарушении
Привет и спасибо за поддержку.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.04.2018 10:16   Заявить о нарушении