Немного о судьбе

Как прижилась к тебе судьба:
кто знает, кем ей стать?
Судьба тебе ведь не раба,
бывает изредка груба
а, может, взять, послать.

Была с тобою рождена,
умрёт тоже с тобой;
тебе судьба всегда нужна,-
как из колодца пьём до дна
с его живой водой.

Она твой отпечаток, твоя тень;
на всём, что сделал ты,
твоя раскидистая сень,
твой наисветлейший день,
полёт твоей мечты.

Играем часто с нею мы
и думаем - сойдёт:
в огонь охапками миры
легко кидаем до поры,
пока не обожжёт.

Тогда наплачешься и ты
в обломках бытия:
когда остался без судьбы,
когда вокруг тебя гробы
и жизнь в гробу твоя?
17.04.2018 г.


Рецензии