Любовь и жестокость

Пока еще "любовь" не повстречал,
Живешь (не обольщайся) на "костях",
Концов не различая и начал,
И, помещая гениев на стяг

Невиданной до селе красоты,
Для них витиеватости вия,
Особой достигаешь высоты,
Взлетев с "костей" до трелей соловья.

И вовлеченный в долгую игру
Духовных, не материальных сфер,
В обман судьбы и ледяную грудь
Закачиваешь восемь атмосфер.

"Ядреных" поэтических паров
О глубине страдания Любви.
О, обоюдоострое перо, -
Лови момент "жестокости", лови!

Судьбы, что представляет мне глаза
Твои как ночь без звезд (Любовь слепа).
И катиться хрустальная слеза
Размером с разжиревшего клопа.

Убив два дня обычной суеты,
Что выступали в качестве оков,
Мы прорастаем оба - Я и Ты
Монетами на поле дураков.

"Любви" и "счастья" дерево растим...
Внезапно появляется росток
"Жестокости" - мы искренне грустим
И обращаем взоры на восток,

Пытаясь рассмотреть в туманной мгле
Какой-то свет (сомнений в этом нет).
И если нету "счастья" на Земле,
Возможно, дело в качестве ...монет.


Рецензии