Не там искали люди правду!

Сегодня торговали правдой,
Кому кусочек повкусней?
И били огненной кувалдой,
Чтоб жизнь казалась веселей!

Пришли паяцы, скоморохи,
И важный, "истинный" король,
В ладонь собрали счастья крохи,
Определившись, где чья роль.

Торговец - ласковая сволочь,
Блистая в ризе золотой,
Ведёт торгИ и днём, и в полночь,
Любовь меняя на покой.

Толпа неиствует в экстазе -
Шмат правды только в пару рук!
А кто там пляшет в красной рясе?
И портит святости продукт?

Народу водки! зрелищ! хлеба!
И с правдой жирный бутерброд,
Толпой тогда взлетят на небо,
Такой вот "правильный" народ!

Не там искали люди правду!
Забыв об истине, визжат,
Но получив свою награду,
Что честолюбцы, говорят!
 
Напялив маски, лгут "святые",
Ногами бьют чужих детей,
Со скверной нимбы золотые,
И жар костров - так ложь светлей!


Рецензии