Станет нашей Марьюшка!

Кони вороные
Вдоль дороги мчатся.
И к чьему же дому
Кони повернут?
Едут, едут сваты
Нашу Марью сватать!
Жениха-красавца
Кони к нам несут!

Марьюшка, Марьюшка, руса коса!
Чёрной смородиной смотрят глаза!

Припев:
У вас - товар, у нас - купец!
Какой красавец мОлодец!
Ой, вы, мамки-нянюшки,
Отдавайте Марьюшку!

На крыльцо резное
Сваты поднимались…
Марья у окошка –
Ох, и хороша!
А как увидала
Жениха-красавца –
И пропала сразу
Марьина душа!

Марьюшка, Марьюшка, руса коса!
Чёрной смородиной смотрят глаза!

Припев:
У вас - товар, у нас - купец!
Какой красавец мОлодец!
Ой, вы, мамки-нянюшки,
Выходи к нам, Марьюшка!

Скоро-скоро свадьба!
Молодые рады!
Кони вороные
Пляшут под окном…
Скоро-скоро свадьба!
Торопитесь, сваты!
Ох, и погуляем
Сразу всем селом!

Марьюшка, Марьюшка, руса коса!
Чёрной смородиной смотрят глаза!

Припев:
У вас - товар, у нас - купец!
Какой красавец мОлодец!
Ой, вы, мамки-нянюшки,
Станет нашей Марьюшка!

Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=wh_ipzZeCjI
Фото - интернет


Рецензии