Возраст

Мне бы, ранее сказать, не посмею,
А теперь, оглянувшись вокруг
Видно, братцы, я тоже старею
И морщины поглубже у рук.

Хоть душа-то, еще молодая.
Да! Но возраст и опыт велит:-
Быть добрее, чем это бы надо,
Иль сердитее, чем надлежит.

То устану, а то недослышу
Или в думу в какую впаду,
Откликаюсь и реже, и тише,
То себя самого простужу.

Неизменное, только живое
Неподвластно жестоким годам,
Мои строки и слово такое
За которое душу отдам.

                26.04.2018г.


Рецензии