Мироносица

Мирро купила и на рассвете
спешила к гробу я Христа
Там камень велий и печать
там стража грозная, как быть?
Застыть у камня и молчать?
Рыдать у гроба и вопить?
Но! Он воскрес, Его там нет!
Ночь позади, святой рассвет!
Сердце мое - каменный гроб
печать-замок, а стражи - бесы!
Стою разглаживая лоб
Кому нужны такие стрессы!
"Мария!" - Искренне "Раввуни!"
Взрыв радости! Да Ты во мне!
Значит пришла сюда не втуне
Теперь, когда звучит  "вонмем!"
В храме на ранней литургии
Я превращаюсь в чуткий слух
Чувствования вельми другие
Я в Его пастве. Он - Пастух!
На пажити свободной, злачной
Меня пасёт Господь Любви
В области дальней, заоблАчной
Стан Древа Жизни луч обвил!


Рецензии