Причины неизлечимых болезней

Это мои размышления в ходе изучения ТОры .
Многие неизлечимые болезни вызваны потерей веры в Б-га Израиля =Вс-вышнего , высшие уровни которой достигаются с помощью заповедей Торы . Заповеди являются инструментами обретения веры . Потеря веры   может вызвать душевные болезни , потому что вера -это душа , по утверждению рава Шалома Аруша . В итоге многие неизлечимые болезни могут быть излечены путем тшувы - возвращения  к ТОре .
 НО есть и такие болезни, которые будут излечены  только самим Машиахом , потому что первым этапом его правления будет излечение больных , возможно потому что они поверят в него, как верили евреи в Моше -рабейну . Есть и такие болезни , которые имеют цель поднять человека на очень высокий духовный уровень , недостижимый другими путями , за одно воплощение . Духовный подъем требует исправления всего вреда , который человек нанес  своей душе  за прошлые воплощения .ПОэтому возможно человек сам выбирает провести эту жизнь без свободы воли - например в состоянии дауна , а в это время Творец лечит его . Об этом говорят аутисты в книге " Души рассказывают " ( есть способ общения с ними !)Они же говорят что их болезнь -это лечение и благодарят Б-га за неё. ПО сравнению с вечностью страдания 70-80 лет - приемлемая( хоть и тяжелая ) цена за вечное блаженство . Наслаждения грядущего мира таковы, что раз попробовав , человек будет готов чтобы его по кусочкам резали каждый день ! Вернувшиеся  из клинической смерти говорят это.
 В результате установления царства Б-жьего , то есть воцарения МАшиаха , Творец Святой благословен Он , будет делать народу Израиля такие чудеса, которых превзойдут то что Он делал нам при Исходе из Египта и все народы увидят с
кем Б-г и примут власть его , в итоге чего исцелятся .
Не приближением ли власти Машиаха объясняется растущее число неизлечимых больных в мире , о котором говорят даже с трибуны ООН ?


Рецензии