Грустно

А на окне цветы в горшках,..
Без них бы пусто в доме было,
Уют как с рифмою в стихах,
И на душе, и людям мило.

Цветут ль чернила на листах?
Порывы строф не распустились...
Сковал предчувствуемый страх,
И строчки грустно изменились.

А где-то там, за триста вёрст,
Живёт, не думая о прошлом,
Моя любовь, что выше звёзд,..
Я тайной в полку её брошен.

Лежу тетрадкою в пыли,
Но память ей украдкой шепчет:
"Ах, вот и он, опять в дали...
Не вороши - он не приедет".

О, сколько есть - я б все отдал!
Вернуть потерянное б время...
Тебя Любимою назвал,
И не тянул в болоте бремя.


Рецензии