Кудрявый клён. Берёзы в тихой роще

Кудрявый  клён . Берёзы  в  тихой  роще .
И  ива  молчаливая . Сирень .
Как  жил  давно  поэт  Сергей  Есенин .
И  был  он  сильно  в  Родину  влюблён .

Хожу  как  он  и  я  по  бездорожью .
От  утренней  зари  и  прямо  на  закат .
Как  он   люблю  простой  пейзаж  у  рощи ,
И  неба  синь , Руси  печальный  взгляд .

Как  хороша  ты  русская  глубинка .
Дома  деревни , стелется  река .
И  тишь  рождает  сердцу  упоенье ,
Сияет  здесь  от  радости  душа .

Тут  птицы  занимаются  вокалом .
И  воздух  чист . Кружится  голова .
И  запахов  настой  несётся  с  луговины .
В  лазурной  выси  кучевые  облака .

А  ночью  в  небе  золотится  месяц .
И  звёзды  отражаются  в  воде .
Как  тихо  там  в  высоком  поднебесье .
А  тут   внизу  берёзовый  покой .

А  по  утру  на  небе  звёзд  не  видно .
Петух  уже  будильник  свой  включил .
И  цепь  гремит  у  нашего  колодца .
Господь  нам  снова  новый  день  включил .
                26.04.2018


Рецензии