Танцовщица

Я плясала на площади, звонко смеясь, и стучала в свой маленький бубен
Всё смешалось: и похоть, и нежность, и страсть в одинокой отчаянной румбе
Мои красные губы и красный фатин растрепались с густыми кудрями
И толпа, ощутив первородный инстинкт, наблюдала в любовном оргазме

Среди публики стан мой пронзили глаза, что горели, как яркое пламя
Я увидела в них долгожданный бальзам  и пошла, поменявшись ролями
В неизвестность ночную, в блаженство за ним, не касаясь земли под ногами
Вёл меня за собою светящийся нимб непроглядно-пустыми дворами

А наутро на площади та же толпа, замерев, танец мой ожидала
Несмотря на случившийся вдруг снегопад, я ещё веселей танцевала
И опять те глаза, что горели огнём, наблюдали за девичьей пляской
Только нежности не было в образе том за жестокой расчётливой маской

Мой герой наклонился, с земли что-то взяв, и на площадь посыпались камни
И толпа, что охоча до скорых расправ, разразилась отборною бранью
Моё хрупкое тело покрыто снежком и камнями, что стан раскровили

Безымянной танцовщицы гробик тайком
закопали
в безвестной
могиле...


Рецензии