Самое главное

К богу - с чистыми ногами,
В люди - с чистой головой.
В спину тычет черт с рогами,
Всё охотясь за душой.

Все с промытыми мозгами,
На поклон перед ордой.
Ждут, чтоб я предал глазами,
И заврался пред тобой.

Не таков, чтоб пред врагами,
Потерять мне свой покой.
Что потом скажу я маме?
Когда встречу в жизни той?

Что я разыгрывал лишь драму,
И не принял главный бой?
Что считал я в жизни главным?
Честным быть с самим собой.


Рецензии