Я внезапно вдруг проснулась...
Вышла в ночь, глазам не верю –
В Небе молния сверкнула,
А над домом – «глаз» Венеры!..
А Венера, а Венера
Прям на крыше примостилась…
Среди тучек Света сфера,
Что ж ты низко так скатилась?..
Или, может, ты – Богиня,
Что пришла с Небесной дали
Средь Небесных звёздных линий?..
Все созвездья любовались
Красотой твоей предивной
И изяществом «фигуры»…
Я всегда была наивной,
Мир весь видела в «ажуре».
Ну, а дождь – кап-кап в ладошку,
А водица-то с «Криницы»,
Собираю, словно в ложку,
Чтоб воды с Небес напиться!..
«Благодарствую, мой Боже…», -
Я шепчу и слышу рокот…
«Это Ты, Отец?..» - «А кто же…»,
Слышу в Сердце нежный шёпот.
- «Вижу, вышла в ночь босая,
Чтоб Пространству поклониться,
К Небу мыслями касаясь,
Строки льются вереницей.
Я грозой пришёл сегодня
И дождём апрельским тёплым,
Ты дыши, дыши свободней,
Вон смотри, на Небе проблеск!..
Нет грозы, ушла подруга,
Ей на смену день примчался,
Ты отринь печать недуга,
Он ведь в прошлом уж остался.
Новый день, и новый Опыт,
Так почём Душа тоскует?..
Уж твои замёрзли стопы,
Слышь, кукушка век кукует?!.»
Тихо-тихо, воздух влажный…
Строки мысли мне «кудрявят»…
Что-то в глаз попала влажность,
Жизнь опять задачи ставит.
Мне б решить, да чтоб с ответом
Всё сошлось… Ну что тут скажешь?!.
Всё корплю я над билетом,
Жизнь моя, как средь растяжек.
- «Ты давай, себя не мучай,
Мы решим твои задачи,
Жизнь – Игра, прекрасный случай,
Чтоб Душою стать «богаче»!..
Не ступай на те же грабли,
Грабли Путь твой усложняют,
Курс держи, веди кораблик
В тот Причал, где Свет сияет!..
В тот Причал, где Радость дышит,
Где река Любви, где Благость…
Где твой Лик Любовью вышит,
Где клише судьбы зигзагов!..
Не робей в Пути, Я – рядом,
Мы ведь Вместе Путь верстаем…
Миг Возврата очень сладок,
Всё свершится этим Маем!..»
Лидия Вовк
26.04. 2018, 7-21
Свидетельство о публикации №118042604022