Нелегко женою быть поэта
У нее сегодня же спрошу.
Повод есть призвать меня к ответу,
Коли часто поздно прихожу.
Наболело, вижу, наболело,
От того и хмурится порой.
Собирая вновь меня "на дело",
Скажет лишь: мы ждем тебя домой!
Я стихи писал, бывало, раньше,
Лишь недавно занялся всерьез.
Сборник вышел, вроде бы без фальши,
Быть на встречах разных довелось.
Вот и пропадаю вечерами,
Где по приглашению, где нет,
Обрастая новыми друзьями,
Укрепляя свой менталитет.
Ну а ей, с дочуркою, неймется,
Скучно стало ей по вечерам.
Оттого и плачет, и смеется,
Но уже, не радуясь стихам.
Нелегко женою быть поэта,
Ей порою свет вокруг не мил.
Но не упрекнет меня за это,
Зная: только с рифмой согрешил.
Ведь она- судьба моя и муза,
Мой приют, последний мой причал.
Никому я раньше не был нужен,
Посему, видать, ее лишь ждал.
Обниму, прижму ее за плечи,
Потерпеть немного попрошу.
Я ведь, подарив кому-то вечер,
Ночью только ей принадлежу!
**
Свидетельство о публикации №118042604016