Этот день
Он наполнен грустной ноткой.
Ведь на нём - войны тень.
Понеслась она страшною сводкой.
Сводка, сводка была о том,
Что России нарушены границы.
И фашист в своём обмане крутом
Намерен дойти до нашей столицы.
Загоняли коней с вестью той,
И динамики рвали грудь люду.
Народ жил, хозяйством занятой,
Но на защиту Родины шёл отовсюду.
Этот день не забыть, не забыть,
Он бесчестной войны начало.
И дилемма была: быть или не быть?
Вера в жизнь нас победой венчала.
Не забудем мы Белорусский вокзал.
От него эшелонов непрерывное движение.
"Жди меня"-солдат каждый сказал,
Уходя может для него в последнее сражение.
Ждали, ждём и ждать не устанем,
Погибших, казнённых, пропавших солдат.
Если опять враг - опять встанем.
Подвиг народа не будет предат!
Свидетельство о публикации №118042604008