Чем удивлять он будет нас иначе?..
Вокруг него... внутри его, со звоном вместе
И смотрим на него с надеждой-страхом,
Не важно, каков он - аппаратом.
Ворвался он в суетную жизнь
И без него души, не в жизнь.
Он – друг одиноких и любовных игр.
Он доброй вести сам фетиш.
Он урод. Он палач, - целитель
И враг глухонемых – мучитель.
Сегодня говорят он и учитель,
Наукам и искусству поучитель.
Но вседозволенности Не ограничитель.
Так как же жить нам дальше?..
Чем удивлять он будет нас иначе?..
Вселенную будем ли разглядывать слаще?..
Иль миром управлять мы будем краше?..
Свидетельство о публикации №118042600397