Весна
А в бору токуют глухари...
Уноси, Весна мои печали
И за сердце грустью не бери.
Я уже не раз такое видел,
Многое на свете пережил.
Может и кого-нибудь обидел,
Но а больше - всё-таки, простил.
Есть конечно в чём мне повиниться,
И за всё готов держать ответ.
Только не могу никак смириться
С чередою прожитых мной лет.
"Бес в ребро" отчаянно стучится, -
Что ещё весной взбредёт на ум?
Борода уж белым серебрится,
В голове же: рой греховных дум.
Только, что ещё считать грехами? -
Неужели любовные дела?
Это всё не раз бывало с вами,
Это всё природа нам дала.
Так зачем любви сопротивляться,
Отвергать, что к радости дано? -
Будем же смеяться и влюбляться,
Женщин обнимать и пить вино.
Гуси в поднебесье закричали,
А в бору токуют глухари...
Уноси, Весна, мои печали
И за сердце грустью не бери!
2003 год. г.п. МИР. Беларусь.
Свидетельство о публикации №118042603960