О моём доме

Ах боже мой, когда нам хорошо,
Ну где-ты Бог,когда бывает трудно?
Я не беру в расчёт внезапно кто дошёл
До этих слов, доказанных подспудно!
Коммунизм  - и как-то   не дошло
До этой эры, как всем нам  обещали...
При Брежневе мы жили хорошо,
А что потом-мы не предполагали!
И вот теперь... опять сказать нельзя.
Что мы свободны,  весь мир у нас в кармане!
По жизни  давно  ушедшие друзья,-
Нам говорят, что мы живём в обмане!
А кто-то говорит,всё бросив тут -
Мы все,как стадо разбрелись куда-то
А кто не любит, всегда не берегут
Дружбу и любовь -оно не свято!
И много лет под старость, что сказать-
Я каждым утром  выхожу во сне из дома,
Но не из этого, что вынужен снимать,
А из того, из дома мне родного!
Другой хозяин живёт, где моя мать
С любовью всем готовила нам ужин...
Об этом так приятно вспоминать -
Я там теперь уже совсем не нужен!
                01.04.2018 год.


Рецензии